Меню кафе

Праздничный, порционный вариант Муравейника

Ингредиенты для песочного теста:
(все продукты комнатной t)
яйца — 2 шт.
сливочное масло — 200 г.
сахарная пудра — 1 ст. ложка
разрыхлитель — 1/2 ч. ложки
мука — 500 г (примерно 4 стакана объемом 200 мл)

Для крема:
сгущенное вареное молоко — 1 банка (я кладу 3/4 банки)
** масло в сгущенку я не добавляю, его итак много в тесте

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
— размягченное масло взбить с сахарной пудрой
— добавить яйца, взбить
— муку смешать с разрыхлителем и просеять в яично-масляную смесь
— замесить мягкое тесто
** Очень важно тесто замесить довольно быстро, особо его не мять, не тереть, не месить, поскольку только в этом случае тесто получится нежным, рассыпчатым. Если долго его месить, то в тесте разовьется клейковина, а так же может растаять сливочное масло, впитаться в муку, в результате тесто будет затянутым, плотным.
— сформировать из теста лепешку, завернуть ее в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут
— охлажденное тесто разделить на кусочки, прокрутить через мясорубку (распределяя «веревочки» из теста равномерно по противню)
— выпекать 20 мин. при t 200″С (ориентируйтесь по своей духовке)
** как тесто зарумянится, я слегка перемешиваю «веревочки», чтобы лучше пропеклись и выпекаю еще 5 минут

Читайте так же:

Оставить комментарий